Ревакцинации в Казахстане быть. Алексей Цой озвучил сроки

Но решение еще не принято

Иллюстративное фото: nikatv.ru

Время начала ревакцинации населения Казахстана от коронавирусной инфекции подойдет ориентировочно к ноябрю-декабрю. И к этому времени Министерство здравоохранения РК определится с подходами по этому вопросу и с тем, какими препаратами можно делать бустерную прививку, передает Azattyq Rýhy.

«Мы очень внимательно следим за миром, подходы везде разные. Во многих странах запускается от 6 до 9 месяцев. (…) Вопрос очень актуальный вопрос, у нас это время подходит к ноябрю-декабрю. Поэтому сейчас есть время, мы должны получить определенный опыт. (…) Я думаю, что в ближайшее время у нас будут ориентиры, как мы будем это делать, в какие сроки, какими вакцинами», – заявил министр здравоохранения РК Алексей Цой на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его информации, Казахстан сейчас вошел в группу высокого уровня Европейского региона Всемирной организации здравоохранения – в рабочую группу, которая занимается стандартами стратегии ревакцинации в Европейском союзе. Имеется предварительное заключение о том, что делать ревакцинацию надо с осторожностью.

По ожиданиям главы Минздрава, все необходимые подходы будут выработаны в ближайшее время и представлены на рассмотрение Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.