Многодетный отец стал героем в СКО

Azattyq Rýhy

Мужчина вынес из горящего дома двоих детей

Иллюстративное фото: lenta.ru

В Северо-Казахстанской области мужчина вынес из горящего дома двоих несовершеннолетних детей, которые находились без присмотра взрослых, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на pkzsk.info.

Утром 4 октября житель села Трудовое, расположенного в 7 км от райцентра, Рустам Джумабаев ехал на машине вдоль дороги. Он увидел, что из-под крыши одного из частных одноэтажных домов идет дым. Не задумываясь, мужчина поспешил на помощь и спас двоих детей 11 и 6 лет. Родители ребят в это время находились на работе.

«Я увидел из окна автомобиля клубы дыма, поднимающиеся над крышей жилого дома, услышал пронзительные женские крики – соседи кричали, что в доме находятся дети, а отец ушел в больницу вместе с мамой… Горела и деревянная пристройка к дому. Я бросился в дом, быстро осмотрел все комнаты, нашел двоих малышей – они, ни о чем не подозревая, играли на полу. Крикнул им, что пожар, схватил плед, завернул в него девочку, вынес их вместе с братом на улицу, передал соседям. Подумал, что в доме наверняка есть газовый баллон, который может взорваться. Забежал снова, отключил баллон, вынес его на улицу. Открытым огнем горела кровля, взрывался шифер», -вспоминает о случившемся Рустам.

Сам мужчина воспитывает четверых детей и героем себя не считает. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В отделе по ЧС Аккайынского района сообщили, что рассматривается вопрос о поощрении героя.

Вам будет интересно
Искусственные тюльпаны за 15 миллионов тенге «завяли» в Актау
Казахстанцы потратили впустую часы жизни из-за неработающих систем в ЦОНах – депутаты
Алматы вышел из «красной» зоны по коронавирусу

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.