Заморозки и пожарная опасность: штормовое предупреждение объявлено в 8 областях РК

Синоптики прогнозируют в субботу в ряде регионов страны сильный порывистый ветер

Иллюстративное фото: topnews.ck.ua

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 18 сентября в восьми областях РК, передает Azattyq Rýhy

Ночью на юго-востоке Северо-Казахстанской области ожидаются заморозки до 2 градусов. Ветер западный, на востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

Ночью на севере, востоке Костанайской области ожидаются заморозки до 3 градусов. На севере, востоке области ожидается туман. Ветер западный, днем на севере, востоке области 15-20 метров в секунду. В Костанае днем ожидается ветер западный, порывы 15-20 метров в секунду.

Ночью на западе Акмолинской области ожидаются заморозки на поверхности почвы до 3 градусов. Утром и днем на северо-западе области ожидается ветер западный, юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду. В Кокшетау утром и днем ожидается ветер западный, порывы 15 метров в секунду.

Ночью на северо-западе Карагандинской области на поверхности почвы ожидаются заморозки до 3 градусов. На юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем на северо-востоке Восточно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, на западе, северо-западе, северо-востоке области 15-20, ночью порывы 23 метра в секунду. В Бескарагайском и Уржарском районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность. В Семее ночью ветер юго-западный с переходом на северо-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

Днем в горах Туркестанской области ожидается гроза. На севере области ветер северо-западный 15-20 метров в секунду. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Кызылординской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью на севере Западно-Казахстанской области на поверхности почвы ожидается заморозки до 2 градусов. На юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.