СрочноМуж довел: астанчанка с ребенком на руках решила выброситься с 12 этажа

«Завидуй молча, существо убогое»: обозвавшую пользователей чиновницу из Баянаула отчитали на совете по этике

Azattyq Rýhy

Руководителя отдела культуры, внутренней политики и развития языков рекомендовали наказать

Иллюстративное фото из открытых источников

За эмоциональный комментарий в Instagram руководителю отдела культуры, внутренней политики и развития языков рекомендовали вынести строгий выговор, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Неприятная ситуация произошла летом, когда на одной из популярных павлодарских страниц в Instagram появилось видео с полным пляжем людей на озере Жасыбай в Баянауле. Авторы добавили к посту надпись: «На Жасыбае яблоку негде упасть». Реакция пользователей соцсети в комментариях была неоднозначная: одни удивлялись, как власти допустили игнорирование эпиднорм во время пандемии, другие жалели природу, третьи просто по-доброму завидовали тем, кто смог выбраться на отдых.

Мимо поста не смогла пройти и руководитель отдела культуры, внутренней политики и развития языков Баянаульского района Алия Ермекова. Весьма агрессивно чиновница решила защитить честь своего села.

«Диванные критики не нравится не приезжайте, в чем проблема??? И что? Чего вы добились. Джасыбай будет работать до конца сезона. Завидуй молча. Сидите за абралом снимаете! … Ни себе, ни людям. Мне просто вас жаль! Существо убогое!!!» - откомментировала пост госслужащая (орфография и пунктуация автора сохранены).

Высказывание дошло до сотрудников Департамента по делам госслужбы. Сегодня поступок Алии Ермековой вынесли на обсуждение совета по этике госслужащих.

«Извините, пожалуйста, больше такого не повторится. Наверное, это был крик души», - сказала членам совета Алия Ермекова.

Первый зампредседателя павлодарского филиала партии «Nur Otan» Илья Теренченко отметил, что госслужащей нужно раскаяться в содеянном и относиться внимательнее к обществу. Директор телеканала Ertis Гульнаш Абишева сказала, что извинениям чиновницы не верит.

«Если ты являешься госслужащим, ты должен нести это везде, где бы ты ни был. У вас есть определенные полномочия. Натворить делов, а потом сидеть, улыбаться и говорить: «Извините, больше так не буду» - несерьезно», - высказалась член совета по этике.

В результате голосования совета по этике большинство его членов проголосовали за то, чтобы порекомендовать в качестве наказания для чиновницы строгий выговор.

Раскритиковал областной совет и работу баянаульского уполномоченного по этике Бекболата Рымтая, который вовремя не выявил комментарий, написанный сотрудницей акимата. В ответ он подчеркнул, что в этот момент находился в отпуске и доступа к сети у него не было.

Вам будет интересно
Коронавирус в Казахстане: Минздрав обновил суточные данные
Обещавший сбивать бабушек известный казахстанский блогер жестоко подшутил над медиками
Замакима ЗКО не желает покидать должность, несмотря на рекомендацию