СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи

Azattyq Rýhy

Мужчина не смог дать реальный ответ на вопрос

Казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи населения, передает Azattyq Rýhy.

Он снял на видео момент, где отвечал на вопрос о доходах опрашиваемого.

«Смотрите, как людей обманывают… Супруга не работает, нажимаешь «нет дохода», нажимаешь «далее» - «недопустимые значения». Выбираешь менее 10 тысяч тенге, супруга не работает опять же, «менее 10 тысяч тенге» – «недопустимые значения». Нажимаешь «от 10 до 50 тысяч тенге» - недопустимые значения». «От 50 до 100 тысяч тенге» нажимаешь и сразу же все пошло прекрасно», - говорит автор видео.

Пользователей такая ситуация разозлила: «Жесть, видимо у нас у всех зарплаты больше 100 000», «Вот вам и статистика по зарплатной плате населения», «Да тоже сейчас знакомой делала перепись, тоже самое выходило! Обман везде! Вообще позор!», «Мы тоже заполняли, и смех и грех. В итоге мы оказались уроженцами села, потому что так же не проходили ответы», «Это же что попало люди пишут, для чего вообще такая перепись населения?».

Некоторые попытались объяснить, что опрашиваемый сам неправильно заполнил ответы: «В начале идет вопрос работали ли вы последнюю неделю, то есть работаете ли вы вообще. Только когда отвечаете что «да» идет вопрос, в каком районе находится работа и каков доход. Поэтому когда вы отмечаете, что работаете выходит такой вопрос и ответ «нет дохода» не может быть доступен».

Однако остается неясным, почему ответы о доходах до 50 тысяч тенге все равно не принимаются.

Вам будет интересно
Тела мертвых котят забили канализационные трубы в Караганде
«В каком Казахстане так платят?»: данные о средней зарплате разозлили казахстанцев
«Игра в кальмара» по-казахски»: ролик про коррупционеров взорвал соцсети