СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Ждать ли казахстанцам в этом году бабьего лета?

Ахметбеков Асхат

Синоптики представили прогноз погоды на вторую половину сентября и на октябрь этого года

Иллюстративное фото: smolnews.ru

В ближайшие дни на северную половину территории Казахстана начнет осуществляться заток холодных воздушных масс из районов северных морей, в связи с этим прогнозируется значительное понижение температуры воздуха. Об этом сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет», передает Azattyq Rýhy.

По информации синоптиков, в ночные часы возможны заморозки до 3 °С, днем воздух прогреется до +8+12 °С. В конце текущей декады в южных регионах спад будет не столь значительным, температура воздуха опустится ночью от +15+20 °С до +5+15 °С, днем от +27+35 °С до +22+27 °С.

В начале третьей декады, с выносом теплых воздушных масс из районов Ирана, на территории республики прогнозируется постепенное повышение температурного фона. Сначала потеплеет в западных регионах страны: здесь днем температура воздуха повысится до +20+25 °С, в последующие дни теплом охватит и остальные регионы Казахстана. В северных регионах воздух прогреется до +17+25 °С, в центральных и восточных столбики термометров поднимутся до отметки +20+28 °C, в южных регионах до +28+33 °С.

Согласно предварительному прогнозу на октябрь, во второй декаде месяца погода нас еще побалует теплыми деньками, однако ночные температуры будут низкими: на западе ночью +5+13 °С, днем воздух прогреется до +23+28 °С, в северных регионах ночью +2+9 °С, днем +15+23 °С, в южных регионах ночью +8+15 °С, днем +22+30 °С.

По определению бабье лето – это длительный период сухой, солнечной и сравнительно теплой погоды осенью.

Вам будет интересно
«В каком Казахстане так платят?»: данные о средней зарплате разозлили казахстанцев
«Игра в кальмара» по-казахски»: ролик про коррупционеров взорвал соцсети
Казахстанцам разрешат ревакцинироваться идентичным препаратом