СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Животные в крови: директору зоопарка объявили выговор, а ветеринара уволили в Караганде

Ахметбеков Асхат

Речь идет об окровавленных ланях, которых увидели посетители зоопарка после срезки им рогов

Скриншот видео t.me/patriot_patriot

В зоопарке Караганды ланям срезали рога, посетители заведения увидели животных, находившихся в крови, и ужаснулись. В результате были наказаны сотрудники зоопарка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА Patriotnews.kz.

Напомним, ранее посетители карагандинского зоопарка увидели ланей в крови. Земля и забор на территории вольера также были испачканы кровью животных. Один из посетителей снял это на видео.

После распространения в Сети видео с окровавленными животными руководство государственного зоопарка в Караганде дало пояснения.

Как рассказали изданию в пресс-службе акимата города Караганды, руководитель Государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков» подписал приказ о наказаниях. Но перед этим проводилась служебная проверка.

«Директор зоопарка привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Ветеринарный врач зоопарка освобожден от занимаемой должности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей», – сообщила руководитель пресс-службы акимата города Асель Садвакасова.

Вина ветеринарного врача состоит в том, что он допустил нахождение ланей после операции в своих вольерах – месте пребывания посетителей, которые увидели окровавленных животных и сняли это на видео.

Пока место ветврача в зоопарке вакантно.

На сегодняшний день лани чувствуют себя хорошо и свободно перемещаются по вольеру.

Вам будет интересно
Акцию по закрашиванию наркорекламы на фасадах домов провели в Нур-Султане
Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания
Казахстанские дети стали меньше совершать преступлений, утверждают в МВД