СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Производство вакцины QazVac начнут еще в одной области Казахстана

Ахметбеков Асхат

Для этого была подготовлена вторая производственная площадка

Фото: primeminister.kz

В Казахстане подготовлена вторая производственная площадка для выпуска вакцин против коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Рrimeminister.kz.

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов в рамках поручений главы государства по обеспечению биобезопасности страны, обозначенных в Послании народу Казахстана, ознакомился с работой Научно-производственного предприятия (НПП) «Антиген».

В настоящее время данное предприятие является партнером Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности (НИИПББ) Комитета науки Министерства образования и науки РК.

НИИПББ, используя площадку НПП «Антиген», подготовил и запустил в эксплуатацию вторую производственную площадку по полному циклу выпуска медицинских вакцин, в том числе QazVac.

Для этих целей при поддержке акимата Алматинской области по льготному кредитованию было закуплено новое технологическое оборудование для производства вакцин.

В сентябре этого года на площадке НПП «Антиген» уже выпущено 300 тыс. валидационных серий вакцин QazVac при мощности до 1 млн доз в месяц. Международные стандарты качества дают предприятию возможность достигать высокого технического уровня, качества и надежности на всех участках производства.

НПП «Антиген», наряду с биофармацевтическим заводом при ТОО «OtarBioPharm», стал второй производственной площадкой по выпуску казахстанской вакцины QazVac, разработанной НИИПББ.

Напомним, к этому моменту отечественную инактивированную вакцину QazVac против COVID-19 производит биофармацевтический завод, расположенный в поселке городского типа Гвардейский Кордайского района Жамбылской области.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау