СрочноМужчина пытался спрыгнуть с крыши дома в Алматы

До минус 3 градусов понизится температура воздуха в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Синоптики представили прогноз погоды в республике на выходные дни

Иллюстративное фото: ТАСС / Владимир Смирнов

Пресс-служба РГП «Казгидромет» представила прогноз погоды в Казахстане на период с 11 по 13 сентября, передает Azattyq Rýhy

По информации синоптиков, в конце недели большая часть территории республики еще будет под влиянием ложбины уходящего циклона. В связи с этим на севере, северо-западе, в центре, востоке и в горных районах юго-востока страны пройдут дожди с порывистым ветром, на юго-востоке и востоке – с грозой. Затем, с 12 сентября, на Казахстан будет смещаться холодный антициклон из районов Москвы, который принесет преимущественно погоду без осадков и понижение температуры воздуха ночью до минусовых значений на западе, северо-западе, севере, в центре и востоке.

«На западе республики температура воздуха ночью 1 мороза – 12 тепла, днем повышение от 15-27 до 20-30 тепла. На северо-западе понижение температуры воздуха ночью от 3-13 тепла до 3 мороза – 10 тепла, днем основной фон 12-23 тепла. На севере и в центре понижение температуры воздуха ночью от 3-13 тепла до 3 мороза – 5 тепла, днем основной фон 10-20 тепла. На востоке понижение от 5-13 тепла до 1 мороза – 10 тепла, днем от 17-25 до 10-20 тепла. На юге и юго-востоке республики основной фон температуры воздуха ночью 4-15, днем 19-28 тепла», – рассказали в «Казгидромете».

Вам будет интересно
Новую российскую ракету испытали в Казахстане
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи