СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Главный тренер сборной Казахстана по боксу заявил об отставке после провала на Олимпиаде в Токио

Ахметбеков Асхат

По словам Галымбека Кенжебаева, в сборной были представлены лучшие боксеры

Фото: olympic.kz

Галымбек Кенжебаев покинул должность главного тренера национальной сборной Казахстана по боксу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz

«По собственному желанию покинул должность главного тренера национальной сборной Казахстана. Руководство подписало мою отставку. У меня нет никаких обид. На протяжении двух лет мы усердно работали вместе. В команде были как опытные специалисты, так и маститые боксеры. Мы сделали все, что было в наших силах. Все боксеры прошли серьезный отбор, за уши никого не тянули, в сборной были представлены лучшие боксеры», – сообщил Галым Кенжебаев.

По его словам, парни сами прекрасно знают, почему не попали на Олимпиаду, важно признавать собственные недостатки.

«Не все складывается так, как мы того желаем, это показала Олимпиада. Больше всего сожалению, что не смог представить шанса Сабырхану Махмуду. Однако, такие боксеры как Сабырхан Махмуд подобны драгоценным камням, они не лежат долго на дне, верю, что он еще проявит себя на мировой арене, подарит Казахстану немало побед. Я желаю ему и всему казахстанскому боксу успехов. Еліміз аман болсын», – сказал Галым Кенжебаев.

Напомним, на летних Олимпийских играх в Токио казахстанские боксеры завоевали две бронзовые медали: призерами Игр стали Сакен Бибосынов и Камшыбек Кункабаев. Всего же сборная Казахстана смогла добыть на Олимпиаде восемь бронзовых медалей.

Тем не менее, на награждение казахстанских спортсменов Олимпиады и их тренеров планируют выделить 577 миллионов тенге.

Вам будет интересно
Названо число умерших от коронавируса казахстанцев
Снижение заболеваемости коронавирусом отмечается в Казахстане
Десятки игроков находились в переделанной под казино бане в Алматы во время проверки