СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

«Сколько грязных тварей гуляет по улицам»: депутат требует уничтожать педофилов

Azattyq Rýhy

В Казахстане живут на свободе 286 педофилов

Фото из соцсетей

Депутат маслихата Алматы, известный бизнесмен, общественник Кайрат Кудайберген шокирован числом педофилов, гуляющих на свободе, передает Azattyq Rýhy.

«В Казахстане живут на свободе 286 педофилов! На сайте Генеральной прокуратуры РК зарегистрировано 286 лиц, осужденных за совершение уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и находящихся на свободе. Посмотрите на интерактивную карту – вы увидите лица этих выродков, их точный адрес проживания», - написал Кайрат Кудайберген в Facebook.

Больше всего таких преступников живет в Туркестанской области, Алматы, Караганде, Павлодаре, Усть-Каменогорске и Актобе. Все они были пойманы, осуждены и уже вышли на свободу.

«А сколько этих грязных тварей еще гуляет по улицам наших городов? По данным Комитета правовой статистики РК, в 2021 году от действий взрослых только за три месяца пострадало почти 1 000 малышей. Их насиловали, развращали, мучали!

Вообще же за последние 5 пять лет в Казахстане зарегистрировали 3 893 факта насильственных действий сексуального характера в отношении детей!» - отметил он.

Сейчас в тюрьмах Казахстана отбывает наказание 1 861 педофил. 50 педофилов вышли на свободу в июне этого года.

«Можно ли их исправить? Психологи говорят: «Нет!» От имени всех неравнодушных граждан Казахстана я требую, чтобы соответствующие ведомства при участии депутатов Мажилиса немедленно разработали Государственную программу по борьбе с насилием в обществе, педофилией и преступностью против детей. Эта программа должна включать в себя как карательные, так и превентивные меры. В нее должны быть включены психологи, сотрудники полиции, учителя, юристы, правозащитники, общественники.

Уничтожить эту нечисть мы должны все вместе!» - заключил депутат.

Вам будет интересно
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы
Актюбинец пытался доехать до Алматы на крыше поезда