Два самолета Airbus получит Минобороны

Azattyq Rýhy

Первый самолет будет поставлен в 2024 году

Два самолета Airbus получит Минобороны
Фото из открытых источников

Казахстан закупит два самолета А400М для нужд Министерства обороны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Военно-транспортный самолет большой грузоподъемности Airbus А400М способен выполнять воздушные перевозки в рамках военных, гражданских гуманитарных миссий, эффективен для организации быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях.

Контракт на поставку Airbus А400М включает пакет услуг по обучению персонала и организации технической поддержки.

Поставка первого воздушного судна запланирована на 2024 год. Казахстан становится девятым эксплуатантом данного типа самолета в мире, наряду с Германией, Францией, Великобританией, Испанией, Турцией, Бельгией, Малайзией и Люксембургом.

«Сотрудничество с Airbus и создание в Казахстане сертифицированного Центра обслуживания и ремонта военных и гражданских воздушных судов, производимых концерном, является масштабным и взаимовыгодным проектом с долгосрочными перспективами. Центр сможет охватить сервисом весь Центрально-Азиатский регион,» - отметил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов.

В сентябре текущего года ожидается прибытие специалистов «AIRBUS D&S» для проведения технического аудита возможностей ТОО «Казахстанская авиационная индустрия».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.