СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Мамая и Иманбаеву заставили исполнять решение суда

Azattyq Rýhy

Взысканные с них деньги будут направлены на благотворительность

Жанболат Мамай и Инга Иманбаева начали исполнять решение суда. Принудительно. К ним явился частный судебный исполнитель, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, суды двух инстанций подтвердили: распространенные ими сведения о деятельности Бауыржана Байбек полностью не соответствуют действительности. Материалы подлежат удалению и опровержению. Однако ответчики не торопились исполнять решение Фемиды. Более того, публично саботировали его.  

О возбуждении исполнительного производства и принятии мер по принудительному исполнению решения суда сообщила юрист Айжан Ташенова, представлявшая интересы Байбек по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«26 августа, частный судебный исполнитель по нашему представлению наложил обременения на счета и имущество ответчиков, им запрещено совершение определенных (нотариальных) действий. Ограничение наложено и на личный счет Мамая в Kaspi, предложенный ответчиком для сбора средств.    

Со счетов Ж. Мамай и И. Иманбаевой в счет погашения судебных издержек уже принудительно изъято совокупно 170 895 тенге. Все деньги, поступающие на счета ответчиков, будут также направляться только на погашение задолженности по иску Б.Байбек. Никаких других действий с деньгами ответчики сделать не смогут», - сообщила Ташенова. 

Все выплаченные ответчиками деньги по решению Бауыржана Байбек будут направлены в Корпоративный фонд «Болашак» для поддержки детей с аутизмом.

«Повторюсь, это делается не добровольно, а по принуждению, в рамках процедур, прописанных законом. Таким образом, исполнение судебного решения по иску Б. Байбек к Ж. Мамай и И. Иманбаевой в части погашения судебных издержек находится в самой активной стадии. Законное судебное решение будет исполнено в полном объеме, несмотря ни на какие выходки и заявления ответчиков. Закон предусматривает исчерпывающие меры для этого», - добавила юрист.        

Ранее Мамай предпринял попытку сбора денег в Алматы - якобы для оплаты судебных издержек. Данная акция, названная «Садақа», по мнению Ташеновой, оскорбляет чувства верующих и перевирает суть этого религиозного действия. 

Вам будет интересно
Названо число умерших от коронавируса казахстанцев
Снижение заболеваемости коронавирусом отмечается в Казахстане
Десятки игроков находились в переделанной под казино бане в Алматы во время проверки