Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

Умершего от коронавируса мужчину «вакцинировали» после смерти в Темиртау

Azattyq Rýhy

Этот факт выявил Департамент фармконтроля

Фото из открытых источников

В Темиртау у мужчины появилась отметка о вакцинации вторым компонентом вакцины после его смерти от коронавируса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал «Патриот».

«Вопиющий случай врачебной фальсификации в Темиртау. Мужчина умер в реанимации от коронавируса. Он привился первым компонентом вакцины. Вторую получить не успел. А на следующий день в базе появилась отметка, будто он получил второй компонент вакцины. Как он мог получить второй компонент, если лежит в морге?», - пишет издание.

Этот факт выявлен Департаментом фармацевтического контроля в ходе изучения летальных исходов от коронавирусной инфекции среди вакцинированных.

«59-летний житель Темиртау еще до госпитализации имел отметку, что привит первым компонентом вакцины. Через пять дней гражданин скончался от COVID-19. Однако на следующий день после его смерти в базе появилась отметка, что мужчина получил второй компонент вакцины. Учитывая такой поворот событий, поставлен под сомнение вообще факт получения им первой вакцины», - говорит начальник управления дознания Департамента полиции Карагандинской области Алмаз Саламатов.

Возбуждено уголовное дело. Расследование взято на контроль руководства ДП.

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье