Срочно«5 трупов»: в Сети появилась информация о стрельбе и убитых в Алматы

«Национальные ценности – самое важное»: школьникам предлагают обучиться игре на домбре

Azattyq Rýhy

Инициативу озвучили в МОН

Фото: baigenews.kz

С нового учебного года казахстанским школам рекомендовано ввести для учеников шестого класса программу обучения детей игре на домбре, передает Azattyq Rýhy.

«Еще одна замечательная новость и вы сегодня уже ознакомились в инструктивно-методическом письме, в шестом классе рекомендует вводить обучение домбре», – сообщила на августовской конференции педагогов Нур-Султана вице-президент Национальной академии образования им. Алтынсарина Алмагуль Мухамедханова.

Программа обучения детей игре на домбре уже разработана и после того, как она пройдет процедуру экспертизы ее направят во все организации образования.

«Мы понимаем, что национальные ценности – это самые важные сегодня в системе образования. Мы должны опираться и формировать человека, который не просто любит свою родину, который предан своей родине, но и продвигает идеи, ценности своего народа и своей родины», – уверена Мухамедханова.

Вместе с тем, по ее заверению, это не означает, что школы должны с первого сентября начать обучать детей игре на домбре. Все будет происходить по мере готовности, по наличию ресурсов и по решению самой школы.

Тем не менее, учреждениям образования рекомендовано в максимально короткие сроки, особенно в классах с казахским языком обучения, ввести новую дисциплину.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау