Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

«Смена акима закономерна»: общественник, заподозривший чиновников в коррупции, отреагировал на назначение

Azattyq Rýhy

Ранее он указал акимату на «подозрительные» госзакупки  

Акимом Косшы был назначен Гайдар Касенов, который сменил Ержана Жолумбетова. Бывший сотрудник антикоррупционной службы и общественный деятель Дидар Смагулов отметил, что смена акима после придания статуса города является закономерной. Сейчас требуется больше работы по благоустройству населенного пункта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ЭК.

«Мое первое напутствие новому акиму – прислушиваться к жителям Косшы. Они очень активные. И второе — хотелось бы, чтобы новый аким делал правильные выводы в кадровых вопросах. Не назначал вновь тех, кто связан был с прежними нарушениями», - отметил Дидар Смагулов.

Тем временем пресс-служба акимата Акмолинской области отметила, что причина назначения нового акима в том, что Косшы недавно приобрел статус города, утратив статус села. Также в акимате ответили, что не знают, где будет работать прежний аким Ержан Жолумбетов.

Ранее общественник расследовал возможные нарушения в госзакупках акимата села, ставшего городом. Также мы писали, что аудиторы Минфина должны будут проверить все закупки.

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье