Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

«Мы не успокоимся!»: снижения пенсионного возраста требуют активистки

Azattyq Rýhy

Инициативная группа готовит письмо в адрес Минтруда и соцзащиты

Движение женщин «За снижение пенсионного возраста» пополняют все новые активистки. Об этом сообщила одна из участниц Каламкас Кариева, передает Azattyq Rýhy.

«Дорогие женщины Казахстана! Сегодня был проливной дождь из запросов в наше движение женщин. Особенно лился из Алматы и Талдыкоргана, как никогда. Присоединились из Семея, Усть-Каменогорска, Петропавловска очень много. Из Астаны женщины стали активнее. За последнее время женщины стали смелее и активнее. Мы не зря объединились, значит, надо двигаться вперед. Помогайте, предлагайте. Такого момента больше не будет, когда женщины со всего Казахстана так сплотились и желание у всех одно: вернуть прежний выход на пенсию – 58 лет», - написала она.

По ее словам, в настоящее время инициативная группа работает над письмом в адрес Минтруда и соцзащиты с соответствующими требованиями.

«Речи о выходе в 60 лет не должно быть, это даже не обсуждается. Если среди нас есть юрист, войдите в рабочую группу для того, чтобы грамотно составить письмо в Министерство труда и соцзащиты по внесению изменений по сниж. пенс. возраста женщинам. Есть предложения по возврату выслуги лет и стажа работы учителям, медикам, по Семипалатинскому полигону, по выходу на пенсию в связи с уходом за инвалидом-ребенком, у кого нет накоплений и стажа работы. Дополните. Работа на вредном производстве… Мы не пишем в пустоту, нас читают, реагируют, но этого мало. Я вас ни к чему не призываю, но, думаю, можно требовать в регионах, там, где вы живете. Мы, пожилые женщины, бабушки не идем против власти, нет лозунгов. У нас простое требование: вернуть прежний выход на пенсию – 58 лет!», - сообщила Кариева.

Главный посыл этих женщин прост – они хотят пожить немного на пенсии, а не умереть на работе. Вместо того, чтобы нянчиться с внуками, лечить букет болячек или просто разъезжать по санаториям, бабушки вынуждены ковылять на работу. Зачастую с ничтожно маленькой зарплатой. Правда, большинство будущих пенсионерок не хотят мириться с такой реальностью. В надежде, что их услышат, они создали собственное движение, к которому каждый день присоединяется по несколько сотен человек из самых разных уголков страны. Более подробно об их требованиях мы писали ранее.

«Пусть наша власть нас слышит. Про нас говорят некоторые депутаты-женщины, что женщины выпустят пар и ничего не добившись, успокоятся. Мы не успокоимся. Если женщину разозлить, то на ее пути никто не может встать. Самое разумное для нашего Правительства услышать нас», - заключила активистка.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау