СрочноСтудент устроил стрельбу в пермском университете: 8 человек погибли и еще несколько – ранены

Врачи рассказали о состоянии здоровья Токтара Аубакирова

Azattyq Rýhy

Сейчас он госпитализирован

Фото: ng.kz

Директор РГП на ПХВ «Больница Медицинского центра Управления Делами Президента РК» Валерий Бенберин рассказал о состоянии здоровья первого казахстанского космонавта Токтара Аубакирова, передает Azattyq Rýhy.

По его словам, Токтар Аубакиров обратился в Больницу Медицинского центра УДП РК 21 августа с жалобами на кашель, потливость, общую слабость.

«Направлена бригада скорой медицинской помощи на дом (в 14:48), при осмотре: общее состояние стабильное, сатурация 95%, температура 36.6., взят анализ ПЦР.

Результат положительный. По результатам ПЦР дополнительно даны назначения и рекомендации. Со слов пациента болеет 6-й день, самостоятельно принимал сумамед, за медицинской помощью в больницу не обращался», – сообщили в больнице.

23 августа мобильной бригадой больницы на дому взяты анализы, проведена компьютерная томография грудного сегмента. По результатам лабораторно-инструментального исследования направлен на госпитализацию в Городской инфекционный центр Нур-Султана.

«Пациент от госпитализации отказался. 24 августа утром проведена беседа с пациентом, после чего он был госпитализирован в Городской инфекционный центр Нур-Султана с диагнозом: COVID-19 средней степени тяжести. Двухсторонняя полисегментарная пневмония КТ-1», – уверяют в больнице.

Отмечается, что пациент вакцинирован, второй компонент получен 17 апреля этого года.

Ранее стало известно, что Токтар Аубакиров заболел коронавирусом, «скорая помощь» ехала к нему неделю. Говорилось, что медики приехали к пациенту только после того, как он пригрозил созвать пресс-конференцию.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау