СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Токтар Аубакиров заболел коронавирусом, «скорая» ехала к нему неделю

Azattyq Rýhy

Он пригрозил созвать пресс-конференцию

Первый казахстанский космонавт Токтар Аубакиров заболел коронавирусом, «скорая» ехала к нему неделю, передает Azattyq Rýhy.

Тревогу забила журналист Жумабике Жунусова.

«Как так получилось, что будучи зараженным COVID-19 Тохтар Аубакиров – наше национальное достояние – в течение семи дней оказался без должного элементарного внимания врачей и медицинской помощи ранее возглавляемой Вами (Алексей Цой – AR) клиники управделами Президента РК? Я не говорю об особом высоком статусе Тохтара Онгарбаевича, который не нуждается ни в каких разъяснениях даже школьникам. Он – Тохтар Аубакиров! И этим все сказано», – пишет журналист в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

Она потребовала от министра здравоохранения Алексея Цоя предоставить полную информацию о состоянии здоровья космонавта.

Публикацией поделилась на своей странице пилот Тоты Амирова. Она также возмутилась отношением медиков к Аубакирову и добавила, что скорая помощь приехала к пациенту только после того, как он пригрозил созвать пресс-конференцию.

«Что за такое равнодушное отношение Минздрава к своим лучшим гражданам, не говоря уже о простых людях?!» – отметила Амирова.

Токтар Онгарбаевич родился в Карагандинской области, 27 июля ему исполнилось 75 лет. Токтар Аубакиров – герой Советского Союза и Казахстана. Это известный летчик-испытатель, протестировавший 50 советских военных самолетов. За значительные достижения в военной авиации его имя было занесено в Книгу рекордов Гиннеса и внесено во Всемирный музей авиации. В 1991 году он стал первым в истории казахстанцем, покорившим космос.

Вам будет интересно
Снижение заболеваемости коронавирусом отмечается в Казахстане
Десятки игроков находились в переделанной под казино бане в Алматы во время проверки
Заморозки и пожарная опасность: штормовое предупреждение объявлено в 8 областях РК