Срочная новостьШкольники насиловали 8-летнего мальчика и снимали на камеру в Карагандинской области

Шымкентские медики заявили о требуемой у них взятке

Azattyq Rýhy

Персонал Шымкентской городской инфекционной больницы обвиняет журналистов в сфабрикованном деле

Фото из открытых источников

Медики Шымкента заявляют, что у них вымогают деньги, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на телеканал «КТК».

Информация о том, что медотходы, бутылки из-под растворов, ампулы и вакутайнеры инфекционная больница выбрасывает прямо в обычные контейнеры, была опубликована на странице в соцсети. Авторы говорят, что это вопиющее нарушение, которое может привести к распространению инфекций.

Но дело приняло неожиданный оборот. Своей вины администрация больницы признавать не собирается. И уверяет: что либо это монтаж и постановка, либо отходы просто подкинули.

«Вот здесь, как видите, все пакеты разворошены. А мы в черных пакетах выбрасываем. Вот здесь: вакутайнеры - в нашем реестре нет таких. Этот вид не используется в нашей больнице», - сообщила врач-эпидемиолог Асель Коныратбаева.

В больнице заявляют, что стали жертвой вымогателей. Люди, называющие себя журналистами, таким образом якобы зарабатывают. По словам медиков, все это с самого начала было задумано, чтобы получить деньги.

«Заявили, что они из информационного агентства «Территория правды». Затем говорят: «Чтобы информация не ушла никуда на сторону, надо заплатить 600 тысяч тенге». На калькуляторе набрали цифру 600 и говорят: «Еще три ноля добавьте». Дали 10 минут. Мол, иначе продадим эту информацию другим телеканалам», - сообщил заместитель главного врача Шымкентской городской инфекционной больницы Алибек Оразбаев.

Подозрений добавило и то, что информационное агентство, взявшееся изобличать медиков, на данный момент - всего лишь страница в соцсети. На камерах наблюдения, установленных вокруг больницы, врачи заметили, как люди, представившиеся журналистами, не раз приходили к мусорным бакам. Разобраться в этом попросили полицию. Однако и глава «информагентства» готова защищаться до конца.

«Вот как, они утверждают, что мы там вымогали, шантажировали? Вот этого всего не было! Они ничего предоставить не могут. Я просто хочу получить это постановление, или как это называется, и хочу на них встречное заявление написать», - рассказала главный редактор информагентства «Территория правды» Жанар Нурымбетова.

Кто в этой ситуации пытается раскрыть правду, а кто - вывести мошенников на чистую воду, выясняют и полиция, и Департамент контроля качества безопасности товаров и услуг. В инфекционной больнице объявлено о начале проверки.

Вам будет интересно
Сельчане самостоятельно засыпали песком дорожные ямы в Мангистау
Казахстанские проститутки жалуются на нехватку денег во время карантина
Алматы завалило снегом