Срочная новость«Вор в законе» Серик-голова осужден в Алматы

Бизнесмен с инвалидностью сетует на чиновников

Azattyq Rýhy

Актюбинский бизнесмен с инвалидностью заявил, что разорился и остался на улице по вине чиновников

Фото из открытых источников

10 лет назад Аскар Калдыбаев сконструировал мебель для людей с ограниченными возможностями, но сейчас его бизнес остался не у дел, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на телеканал «Астана».

Огромный склад с коробками оборудования и нераспроданной мебели: это все, что осталось от процветающего когда-то дела. Аскар Калдыбаев выпускал прикроватные столики, умывальники, ходунки, кушетки для инвалидов. Мужчина когда-то сам перенес инсульт и решил облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями. В 2010 году открыл первый подобный цех в области, нанял рабочих. Заказы поступали регулярно, и предприниматель даже не мог предположить, что его продукция окажется ненужной.

«Мы звонили в район, они говорят: «Да, мы подали заявку, но нам команды не было с вами заключать договор». Отказ. Потому что именно  (Асет  - Azattyq Rýhy) Калиев в свое время он как четыре-пять лет назад он сказал: «Зачем мы будем у вас брать? Мы можем брать в России, у других закупать аналогичный товар», - рассказывает предприниматель Аскар Калдыбаев.

Чиновники же уверяют, что не чинят бизнесмену никаких препятствий. Просто спрос на такую продукцию сейчас небольшой.

«Мы после его обращения еще раз проанализировали, посмотрели. Порядка одного миллиона есть у нас потребность в приобретении. Мы поможем ему, возьмем. Никаких препятствий мы ему не создаем», - уверяет руководитель Управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Обещаниям чиновников Аскар Калдыбаев уже не верит. С момента его последнего обращения прошло уже два месяца, но сдвигов никаких. В отчаянии мужчина готов выйти на одиночный пикет, если вопрос не решится в ближайшее время.

Вам будет интересно
Судят бойца Куата Хамитова
Путаницу с задержанием алматинского чиновника объяснили в Антикоре
Сапар Нурашев прокомментировал информацию о своем задержании