Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

Фейковые мониторинговые группы появились в Костанайской области

Azattyq Rýhy

Лжепроверяющие требуют вознаграждения с предпринимателей

Фото из открытых источников

В Костанайской области появились фейковые мониторинговые группы появились, передает Azattyq Rýhy.

Лжепроверяющие ходят по объектам, запугивают предпринимателей и требуют вознаграждение в обмен на то, что они закроют глаза на нарушения, которые якобы нашли.

О подозрительных визитерах бизнесмены пишут в соцсетях, а также сообщают в Палату предпринимателей Костанайской области.

«Хотелось бы еще раз напомнить, что все рейды в обязательном порядке регистрируются на сайте infokazakhstan.kz с указанием состава мониторинговой группы и запланированного объекта. Законность проверки предприниматель может проверить самостоятельно. Для этого необходимо отсканировать QR-код, который указан на акте», - рассказал начальник отдела Палаты предпринимателей Костанайской области Роберт Юсупов.

Напомним, эти требования появились в алгоритме работы мониторинговых групп 1 июля. Теперь деятельность каждой группы можно отследить с помощью платформы infokazakhstan.kz, где содержатся сведения о запланированных проверках и их результатах. На их основе ежедневно формируются сводные таблицы по регионам со статистикой и типами выявленных нарушений.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау