Две кражи за пять часов: 9-летний мальчик мастерски обворовывал талдыкорганцев

Azattyq Rýhy

Расследуется уголовное дело

Две кражи за пять часов: 9-летний мальчик мастерски обворовывал талдыкорганцев
Фото: nakanune.ru

9-летний мальчик совершил две кражи за день в Талдыкоргане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

14 августа около 12:40 часов в дежурную часть Западного отдела полиции УП Талдыкоргана обратился 56-летний житель плодопитомника, заявивший о краже со двора частного дома велосипеда стоимостью 35 тысяч тенге.

В этот же день в 17:36 часов с заявлением о краже 20 тысяч тенге из автомашины Honda Civic, припаркованной у дома в северо-западном жилом районе, в полицию обратился 33-летний местный житель, указавший, что видел рядом с авто катавшегося на велосипеде мальчика.

Выезжавший на оба происшествия дежурный следователь Улан Каптагаев, возвращаясь с очередного происшествия, обратил внимание на несовершеннолетнего, едущего по улице на велосипеде, по приметам, совпадающим с украденным.

Он остановил мальчика, установил личность, сфотографировал его и велосипед, после чего предъявил фотографию потерпевшим. Владелец велосипеда уверенно опознал свой похищенный двухколесный транспорт. А хозяин обворованной машины узнал несовершеннолетнего, указав, что именно он крутился у авто перед кражей.

Задержанный, оказавшийся 9-летним мальчиком, изобличенный предъявленными доказательствами, признался в совершении обеих краж. Изъятый велосипед стражи порядка вернули законному владельцу.

Оба факта зарегистрированы в ЕРДР по статье 188 ч.1 УК РК. Ведется следствие.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.