Казахстан усиливает охрану государственной границы в связи с ситуацией в Афганистане

Усиление коснулось, в частности, подразделений Сил противовоздушной обороны

Казахстан усиливает охрану государственной границы в связи с ситуацией в Афганистане
Иллюстративное фото: пресс-служба МО РК

Из-за обострения ситуации в Афганистане в Вооруженных силах Казахстана приняты меры по усилению бдительности, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК по итогам аппаратного совещания, прежде всего усиление коснулось подразделений Сил специальных операций, фронтовой и военно-транспортной авиации, противовоздушной обороны.

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев поставил задачи по отслеживанию и анализу обстановки в регионе, организации круглосуточного дежурства сил и средств. При этом для обеспечения высокой бдительности отмечена необходимость равномерного распределения нагрузки по несению дежурства военнослужащими.

«Нужно постоянно оценивать возникающие риски и определять, что для нас наиболее актуально в настоящий момент, куда направлять основные усилия», – цитирует пресс-служба оборонного ведомства Нурлана Ермекбаева.

На заседании обсудили ход боевой учебы в войсках, вопрос призыва на воинскую службу офицеров запаса, особенно дефицитных специальностей. Кроме того, было поручено предусмотреть поправки в законодательство, чтобы выпускники военных кафедр, получившие офицерские воинские звания, в обязательном порядке призывались для прохождения службы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.