Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

21 акима оштрафовали за плохие дороги в Павлодарской области

Ахметбеков Асхат

В регионе с начала года полицейские обнаружили больше 2 тыс. дорожных дефектов

Иллюстративное фото: news.drom.ru

В Павлодарской области десяткам акимов сел и сельских округов придется выплатить более 4 млн тенге штрафов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Для профилактики ДТП, снижения уровня травматизма и смертности на дорогах региона департамент полиции постоянно проводит обследование дорог общего пользования, в том числе трасс республиканского и местного значения, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Общая протяженность автомобильных дорог Павлодарской области составляет 5441,1 км. С начала года мы провели 890 обследований автодорог общего пользования, в ходе которых выявлено 2 027 дефектов. По результатам обследований выдано 895 предписаний на устранение недостатков. К административной ответственности привлечены 140 должностных и юридических лиц, в том числе наказаны акимы 21 села и сельского округа», – рассказал начальник Управления административной полиции Нуржан Танатаров.

В полиции рассказали, что 18 акимов привлечены к ответственности за неудовлетворительное содержание дорог по статьям 630, 631 и 632 Кодекса РК об административной ответственности, еще трое – за неисполнение предписания по статье 420 КоАП. На всех нарушителей наложены штрафы на общую сумму более 4 млн тенге. 

Также полицейские проверили 92 железнодорожных переезда, обнаружив следующие дефекты: отсутствие необходимых дорожных знаков, неисправное освещение и неудовлетворительное состояние настила.

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье