Казахстанцы колют от коронавируса средство против чесотки у кошек и собак – СМИ

Речь идет о противопаразитарном препарате

Казахстанцы колют от коронавируса средство против чесотки у кошек и собак – СМИ
Иллюстративное фото: aroundpet.ru

Актюбинцы начали самостоятельно лечить себя противопаразитарными препаратами для животных. Это может быть очень опасно, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

«У нас стали массово скупать «Ивермек», мы думали это связано с сезоном паразитарных заболеваний у животных. Это противопаразитарный препарат, его берут, например, от чесотки и эндо-экто паразитов у собак и кошек. Очень важна дозировка, так препарат может давать осложнения. Не все животные легко его переносят. А тут звонит женщина и говорит, что ввела себе 7 мл «Ивермека» (это на 350 кг) и ей нехорошо! Спрашивала, что ей делать. Мы в шоке. Звонить в скорую!» – сказала ветеринарный врач Ольга Опря.

Ветеринарный врач позже нашла в интернете причину такого ажиотажа. Выяснилось: «мода» идет из России, но, судя по всему, не только оттуда. ВОЗ рекомендует применение «Ивермека» для лечения COVID‑19 исключительно в рамках клинических испытаний. Бездумно колоть ветеринарный препарат может быть опасно.

«Люди боятся идти к врачу, не доверяют профессионалам! Но слепо верят каким-то советам в интернете, совершенно не задумываясь об опасности», – говорит ветеринарный врач.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.