СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

«Имам посеял смуту»: группа мужчин перекрыла дорогу в ЗКО

Azattyq Rýhy

Сельчан привлекли к ответственности

Скриншот видео

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области рассказали о наказании сельчан, перекрывших в июне движение по дороге Уральск – Актобе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой город».

Напомним, вечером 18 июня группа мужчин перекрыла движение на дороге республиканского значения Уральск – Актобе у въезда в село Жымпиты Сырымского района ЗКО. Автор ролика говорил, что до такого состояния их довел имам Центральной мечети Уральска Бакытжан Куралбайулы, который «посеял смуту».

Тогда в акимате Сырымского района рассказали, что инцидент произошел из-за решения закрыть старую мечеть после открытия новой большой мечети. Однако бастующим разъяснили, что старая мечеть останется открытой для прихожан, после этого жители села разошлись.

На тот момент в Департаменте полиции ЗКО не смогли ответить, понесут ли наказание перекрывшие автодорогу сельчане.

12 августа в пресс-службе ДП сообщили, что к административной ответственности по статье 614 КоАП РК «Создание препятствий для движения транспортных средств» привлечены восемь сельчан.

Стоит отметить, что за умышленное создание препятствий для движения транспортных средств предусмотрен штраф для физических лиц в размере 3 МРП (8 751 тенге).

Вам будет интересно
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы
Актюбинец пытался доехать до Алматы на крыше поезда