Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Автомойка или СТО? Фото строящегося крематория возмутило алматинцев

Azattyq Rýhy

Объект пока не достроен

Фото: Facebook-группа «Дежурный по городу»

Фотографии будущего крематория в Алматы вызвали споры среди горожан. Алматинцы возмутились внешним видом здания, передает Azattyq Rýhy.

Городские власти планировали построить крематорий к сентябрю 2021 года, но его запуск перенесли на более поздний срок. Стоимость строительства составляет свыше 1,3 млрд тенге, оно финансируется из республиканского бюджета. В крематории будет один зал с двумя печами.

Внешний вид строящегося здания уже вызвал споры среди алматинцев в Facebook-группе «Дежурный по городу», где были размещены фотографии строящегося здания.

«На фото здание будущего алматинского крематория, который должен был быть построен уже в сентябре этого года. Фотографии сделаны несколько дней назад. По последним публикациям в СМИ, застройщик не укладывается в срок из-за задержки поставки печей. Судя по фото, на объекте и без печей работы – непочатый край», – говорится в публикации к фотографиям.

Большинство комментаторов высказалось за строительство подобного объекта, но их возмутила стоимость строительства и внешний вид здания:

«Ужасное здание. Считаю, крематорий нужен нам. Многие захотят быть сожженными. Я – да», «За это убожество почти два ярда бюджетных средств???», «Да, странно, здание какое-то убогое, хотя в крематории обычно есть зал прощания, то есть это все-таки должно быть более объемное сооружение», «Автомойку напоминает».

Вам будет интересно
Ждать ли казахстанцам в этом году бабьего лета?
Шымкент вышел из «красной» зоны по коронавирусу
Актюбинцы подали в суд на главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова