Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

Дым от пожаров в Сибири достиг Нур-Султана

Ахметбеков Асхат

Дымовая завеса от лесных пожаров в России наблюдается над северо-востоком Казахстана

Фото: irk.ru, пресс-служба РГП «Казгидромет»

Прошедшие несколько суток под влиянием обширного высотного циклона в северных регионах республики сохранялась пасмурная погода. Вместе с тем воздушные потоки приносили дымовую завесу от лесных пожаров Сибири, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

«Высокое содержанием влаги в приземном слое атмосферы было благоприятным для накопления концентрации загрязняющих веществ (продукты горения, выхлопные газы и так далее). За 10-11 августа на территории города Нур-Султана превышение предельно допустимой нормы в атмосферном воздухе зафиксировано по диоксиду азота до 1,7 ПДК», – говорится в сообщении.

В ближайшие дни, по данным синоптиков, ожидается перестройка синоптических процессов. Обширный высотный циклон прекратит формирование погодных условий на севере Казахстана, что обусловит рассеивание дымовой завесы и его дальнейшее перемещение за пределы страны, на смену которому начнет поступать свежая, прохладная воздушная масса.

«По прогнозу, 12, ночью 13 августа ожидается дождь, гроза, порывистый ветер. Понижение температуры воздуха ночью до 8-10 тепла, днем 16-18 тепла», – сообщают в «Казгидромете».

Вам будет интересно
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье
Мангистауская область перешла в «зеленую» зону по коронавирусу