Срочно«Это его бизнес»: стало известно, чем занимался новый хозяин дома в Акбулаке, которого убили

Резонансный той в Караганде: откуда на видео патрульные автомобили

Azattyq Rýhy

В Департаменте полиции отреагировали на видео в соцсетях

В Департаменте полиции Карагандинской области объяснили, почему полицейские автомобили попали на видеокамеры очевидцев вызвавшего резонанс в Сети тоя в Караганде, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, в Караганде назначили проверку в отношении чиновника, устроившего свадьбу дочери. После публикации в соцсетях мониторинговая группа разогнала гостей свадьбы. В соцсетях писали, что организатором свадьбы является руководитель Управления земельных отношений Карагандинской области.

Активист из карагандинской области Руслан Лазута заявил, что одним из приглашенных на свадьбу был и начальник ДП области. На это отреагировали в полиции, отметив, что полицейские оцепили ресторан из-за скопления людей и нарушения карантинных мер.

«7 августа на телефон «109» поступило сообщение: в одном из ресторанов проводятся мероприятия с большим скоплением граждан и автомашин. На место происшествия прибыла мобильная группа в составе сотрудников полиции, представителей санэпидемстанции и акимата Караганды. Факт подтвердился. Учитывая, что возле увеселительного заведения присутствовало большое число автомобилей и людей, мобильная группа вызвала дополнительные наряды полиции для оцепления территории заведения и обеспечения правопорядка», – отметили в пресс-службе ДП.

Сотрудниками полиции установлено, что в малом зале ресторана проводилось мероприятие «Сундет той», организованный по заказу 38-летнего мужчины. На нем присутствовало 40 человек.

А в большом зале шел той, организатором которого являлся 57-летний житель города. В нем присутствовало около 350 человек.

Принятыми мерами сотрудников полиции и мобильной группы мероприятие прекращено. По данному факту возбуждены, административные дела, которые направлены на рассмотрение в СЭС, отметили в полиции.

Вам будет интересно
Прирост новых больных коронавирусом наблюдается в Казахстане
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы