Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

«Рука вся в крови и посинела»: медсестер детской больницы Актау обвинили в халатности

Azattyq Rýhy

Обвинила медиков мама восьмимесячного ребенка

Фото: Lada.kz

В Актау родители восьмимесячного ребенка обвиняют медсестер детской областной больницы в халатности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

По словам матери ребенка, медсестры детской областной больницы в 26 микрорайоне халатно сделали перевязку, после чего рука малыша посинела. Женщина с восьмимесячным сыном 3 августа пришла в больницу на повторную перевязку руки ребенка после полученного ранее ожога.

«Две медсестры обработали и перевязали левую руку моему сыну. В процедурный кабинет меня не впустили. После перевязки мы уехали домой. Когда вышли из больницы, повязка на руке сына была чуть-чуть в крови. Я подумала, что из-за обработки кровило. Перед сном решила обработать и перевязать руку сына. Но мне с трудом удалось снять повязку. Рука была вся в крови и посинела. Я очень испугалась, была в шоке. Медсестры больницы так перевязали, что рука у сына опухла и кровоточила», – рассказала мама малыша.

Со слов молодой мамы, утром следующего дня она обратилась с жалобой в Управление здравоохранения региона.

«В Управлении нас выслушали, после чего мы вместе выехали в детскую больницу в 26 микрорайоне. На месте мы уже показали и фото, и видео. До перевязки рука была в лучшем состоянии, чем после. Но травматолог больницы вместо того, чтобы принести извинения за своих медсестер, стал нас обвинять в том, что мы не уследили за ребенком, он обжегся. Он стал защищать медсестер и сказал, что они, как положено, наложили повязку. Я считаю, что они халатно выполнили свою работу, ведь из-за их действий мой сын вообще мог лишиться руки», – жалуется мама ребенка.

Женщина написала заявление в Управление здравоохранения региона и просит привлечь к ответственности данных медсестер. Она считает, что подобный медицинский персонал опасен для детей.

Вам будет интересно
Ошибка в системе eGov лишила помощи ребенка с ДЦП
Прокатиться по зеленому поясу на лошадях отныне могут жители и гости Нур-Султана
«Это ад»: мама именитой спортсменки пожалела о решении выступать за Казахстан