Срочно«5 трупов»: в Сети появилась информация о стрельбе и убитых в Алматы

Развод с иностранцем: как сказка обернулась для казахстанки кошмаром

Azattyq Rýhy

Бывший муж женщины зарабатывал в Казахстане 2 миллиона тенге в месяц, но платить алименты не захотел

Иллюстративное фото: freepik

Казахстанка в соцсетях поделилась историей развода с иностранцем, передает Azattyq Rýhy.

Девушка рассказала, что является гражданкой Казахстана, трудилась с 2007 года, чтобы заработать на собственное жилье.

«Работала официантом в ресторане, продавцом, офис менеджером, бортпроводником, переводчиком. В 2014 году приобрела маленькую квартиру на Северном кольце, однокомнатную в общежитие», – рассказывает она.

Будущего супруга девушка встретила в 2015 году, он гражданин Индии. Пара официально оформила отношения в 2016 году. Через год у них родился общий ребенок.

«В 2018 году продала свою квартиру, которую купила до брака, сняла все остальные накопленные деньги и приобрела 1-комнатную квартиру в Алматы. Из-за постоянных побоев с его стороны я была вынуждена с ним разойтись, так как боялась за свою жизнь и жизнь своего ребенка. В 2019 году мы развелись официально», – продолжила женщина.

Она подала на алименты, однако иностранец попросил бывшую жену отказаться от выплат на себя. Взамен он пообещал отказаться от доли в ее квартире.

«Я согласилась на его предложение. Во время развода мы заключили соглашение с Анишом Прадип о том, что я отказываюсь от алиментов на себя, а он от доли квартиры, так как при покупке квартиры он никакие деньги не вкладывал», – отметила казахстанка.

Кошмар начался, когда ребенку исполнилось 2 года. Экс-супруг не захотел платить алименты и на ребенка, ссылаясь на маленькую зарплату.

«У него заработная плата в размере примерно 2 000 000 тенге в месяц. Он начал говорить, что если я не откажусь от алиментов на ребенка, то он отсудит у меня квартиру, которую по соглашению передал мне.

После исполнения ребенку 4-х лет, то есть, когда я уже не могу подать на алименты на свое содержание, он подает иск, что хочет долю квартиры в денежном размере, ссылается, что никакого соглашения со мной не подписывал. Я предоставила суду все документы о том, что у меня была другая квартира до брака с ним, которую я продала и приобрела эту квартиру», – добавила женщина.

В суде бывший муж стал отрицать отцовство.

«Постоянно говорит, что ребенок не его, что я встречу мужчину, который обеспечит меня и его ребенка. Работает на престижной работе в Интеллектуальной школе имени Назарбаева преподавателем, работает с несовершеннолетними детьми, зарабатывает, с его слов, мизерную зарплату 2 000 000 тенге. Это для него не деньги и ему их не хватает», – возмущена женщина.

При этом, Управление статистики труда Департамента статистики Актюбинской области якобы озвучило размер его среднемесячной заработной платы в 12 меньше реальной, то есть 156 927 тенге.

Суд первой инстанции казахстанка проиграла, ее обязали выплатить иностранцу половину стоимости квартиры.

«Скоро будет суд второй инстанции, я очень надеюсь на справедливость. Иначе мне придется платить ему более 10 лет, чтобы расплатиться с бывшим мужем и остаться с сыном в своей 1-комнатной квартире. Он грозит мне и нашему ребенку выселением из квартиры, если я не выплачу ему все деньги сразу. Грозит выставить на аукцион и продать, с момента судебных разбирательств я потеряла сон и стала весить 45 кг при росте 170 см», – заключила она.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау