СрочноСтрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье

«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

Azattyq Rýhy

Проникнув в помещение мониторинговая группа никого не обнаружила

Двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «ИнАктау».

Для того, чтобы проникнуть в помещение ночного клуба «H2O» мониторинговой группе пришлось прибегнуть к помощи аварийно-спасательной службы. Когда дверь была спилена, оказалось, что внутри никого нет.

В акимате предполагают, что участники вечеринки покинули клуб через другой выход.

О том, что в ночь с 31 июля на 1 августа в клубе будет жарко, мониторинговая группа узнала по следующим признакам: афиша концерта рэп-исполнителя «Shiza», рассылка видеозаписи проходящей вечеринки в мессенджере, громкая музыка и голоса людей, исходящие от объекта, а также сообщения свидетелей.

«Охрана заведения, как обычно, отказалась открывать. Двери ночного клуба были открыты с помощью службы спасения на основании вышеуказанных доказательств. В отношении администрации ночного клуба «Н2О» будут приняты соответствующие меры», – сообщили в акимате Актау.

В администрации клуба утверждают, что не знают, почему взломали их двери.

«Неизвестные пришли, позвали спасателей, сломали наши двери. Никто ничего не объяснил, не представились, представляются якобы членами мониторинговой группы, но никакого соответствующего документа не показывают. Навели суету, вроде карантин, но сами создают массовое скопление людей», – говорит представитель заведения на распространенной видеозаписи.

Тем временем жители Актау размещают видеозаписи с прошедшего концерта в социальных сетях.

В пресс-службе акимата Актау сообщили, что несколько дней назад в отношении этого заведения уже был составлен акт о нарушении карантинных ограничений. Соответствующие меры к ночному клубу «Н2О» будут предприняты и в этот раз.

Вам будет интересно
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье
Мангистауская область перешла в «зеленую» зону по коронавирусу
Олжас Сулейменов: «Алматы» можно назвать аул, но двухмиллионный город – «Алма-Ата»