Проспект Аль-Фараби появится в Нур-Султане

Azattyq Rýhy
04.12.2019, 18:00

Проспект объединит три улицы

Фото: iStock

Акимат и маслихат столицы пришли к единому решению о переименовании некоторых улиц столицы, а также небольшом изменении городского ландшафта, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на Елорда Инфо.

«В соответствии с подпунктом 4) статьи 13 Закона Республики Казахстан  от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», учитывая мнение населения города Нур-Султан, на основании заключений Ономастической комиссии города Нур-Султан от 3 октября 2019 года и 14 ноября 2019 года, акимат города Нур-Султан постановляет и маслихат города Нур-Султан решил улицу Сарыкөл и улицу с проектным наименованием № 23-8 объединить в улицу Сағадат Нұрмағамбетов», - говорится в сообщении, опубликованном на портале «Открытые НПА».

Кроме того, улицы Акжол, Вишневскую и Байыркум объединят в проспект Аль-Фараби. Парк «Арай» решено переименовать в «Жетысу».

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
На трое суток арестовали избившую малыша воспитателя детского сада
Шымкент станет культурной столицей СНГ в 2020 году
Дарить друг другу подарки предлагают казахстанцам

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства