СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

«Несильно». Ударивший официанта по лицу алматинец публично извинился

Ахметбеков Асхат

Инцидент произошел утром в одном из городских кафе

Ударивший по лицу официанта посетитель кафе принес свои извинения на видео, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы.

29-летний клиент кафе рассказал о произошедшем. По его словам, инцидент произошел 25 июля.

«Пришел на завтрак в 10 часов. Произошла неприятная ситуация – на меня официант случайно пролил кофе, за что я его физически ударил – ударил ладошкой, ударил несильно. Но все же я понимаю, что это поведение не подобающее человеку, в людском обществе. По данному факту прошу прощения у общественности и у потерпевшего. Данный эмоциональный фон буду контролировать. Прошу прощения», – сказал мужчина.

Напомним, ранее в социальных сетях было размещено видео, на котором парень ударил официанта за то, что тот пролил на него напиток. В полиции Алматы установили личность нападавшего. Задержанным оказался гражданин У. 1992 года рождения. Он был доставлен в Управление полиции Медеуского района для участия в следственных действиях.

«Виновный будет привлечен к ответственности», – сообщили в пресс-службе ДП города Алматы.

В отношении алматинца, ударившего официанта, возбуждено дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РК «Хулиганство».

Санкция части 1 статьи 293 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 5 834 000 тенге (до 2 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы
Актюбинец пытался доехать до Алматы на крыше поезда