Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

Жандарбек Бекшин предупредил алматинцев о пике четвертой волны пандемии COVID-19

Ахметбеков Асхат

Главный санврач подпишет новое постановление об усилении карантинных мер в Алматы

Фото Асета Кундакбаева

Пик четвертой волны пандемии коронавирусной инфекции в Алматы, вызванный индийским штаммом, придется на 10-12 августа, с последующим постепенным снижением. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает Azattyq Rýhy.

«Пик четвертой волны еще не наступил. Мы прогнозируем его 3-4 августа и окончательно наивысший пик – 10-12 августа. Спад четвертой волны мы прогнозируем в начале сентября», – сказал Жандарбек Бекшин на брифинге.

Всего с начала года в Алматы зарегистрированы 76 703 случая заболевания COVID-19. При этом в последние недели ситуация в городе продолжает ухудшаться, только за последние сутки выявлены 1 450 новых случаев. Поэтому в настоящее время, учитывая рекомендации Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции, проводится работа по усилению карантинного режима в городе.

«В целом наши мероприятия на сегодня соответствуют (требованиям – AR), но требуют усиления. И мы будем придерживаться. По Ashyq будут работать до 20:00, лидеры Ashyq будут работать до 22:00. На сегодня мы ожидаем постановление главного санитарного врача РК, которое будет нам надо для реализации, и мы используем его на всех территориях, в том числе в Алматы. Наши мероприятия будут неукоснительно соответствовать требованиям (главного государственного санитарного врача РК Ерлана – AR) Киясова. Но с окончательным вариантом сможем ознакомить вас завтра вечером. Оно будет со 2 по 16 августа», – пояснил главный санврач Алматы.

Новое постановление Жандарбек Бекшин подпишет завтра, в пятницу.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау