В Казахстане разблокировали социальную сеть LinkedIn

Министерство информации и общественного развития провело переговоры с официальными представителями компании LinkedIn

В Казахстане разблокировали социальную сеть LinkedIn
Иллюстративное фото: pressgazette.co.uk

В Казахстане возобновлен доступ к социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства информации и общественного развития РК.

Министерством информации и общественного развития РК проведены переговоры с официальными представителями компании LinkedIn по возникшей ситуации с ограничением доступа к интернет-ресурсу linkedin.com в Казахстане.

«Администрацией LinkedIn рассмотрено ранее направленное МИОР уведомление о выявленных фактах нарушения законодательства Республики Казахстан в материалах, размещенных на площадке LinkedIn. Представители LinkedIn требования казахстанской стороны признали обоснованными и удалили противоправный контент с интернет-ресурса. В связи с этим МИОР приняты меры по восстановлению доступа к интернет-ресурсу linkedin.com для казахстанских пользователей», – говорится в сообщении.

С представителями компании LinkedIn достигнуты договоренности о выстраивании дальнейшего конструктивного диалога и налаживании взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, о блокировке в Казахстане социальной сети LinkedIn стало известно 27 июля. В Министерстве информации и общественного развития РК пояснили, что доступ к LinkedIn был ограничен из-за нарушений со стороны ресурса.

«В ходе мониторинга на интернет-ресурсе LinkedIn был выявлен ряд нарушений законодательства, связанных с рекламой интернет-казино и созданием фейковых аккаунтов от имени реальных людей, не являющихся их владельцами. Следует отметить, что размещение подобных материалов противоречит не только требованиям законодательства Республики Казахстан, но и внутренним правилам интернет-ресурса LinkedIn», – сообщили в ведомстве.

Пользователи Facebook высказались о блокировке LinkedIn в Казахстане.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.