СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Социальную сеть LinkedIn заблокировали в Казахстане

Ахметбеков Асхат

В случае устранения нарушений законодательства доступ к соцсети на территории Казахстана будет восстановлен, сообщили в МИОР

Фото: Robert Galbraith / Reuters

Социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn заблокирована в Казахстане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Казахстан.

От пользователей соцсети стали поступать жалобы с трудностями доступа на сайт вечером 26 июля.

В Министерстве информации и общественного развития РК пояснили, что доступ к LinkedIn был ограничен из-за нарушений со стороны ресурса.

«В ходе мониторинга на интернет-ресурсе LinkedIn был выявлен ряд нарушений законодательства, связанных с рекламой интернет-казино и созданием фейковых аккаунтов от имени реальных людей, не являющихся их владельцами. Следует отметить, что размещение подобных материалов противоречит не только требованиям законодательства Республики Казахстан, но и внутренним правилам интернет-ресурса LinkedIn», – сообщили в ведомстве.

По данным МИОР, в пользовательском соглашении LinkedIn указано, что размещаемая участниками информация должна быть достоверной и законной, а также не должна нарушать права, принадлежащие третьим сторонам.

Более того, в правилах размещения рекламы интернет-ресурса содержится запрет на введение пользователей в заблуждение или предоставление им ложной информации, а также на рекламу азартных игр.

«В этой связи по фактам выявленных нарушений министерством в соответствии с требованиями пункта 3-1 статьи 41-1 Закона Республики Казахстан «О связи» в адрес администрации интернет-ресурса LinkedIn было направлено уведомление с требованием устранения выявленных нарушений и принятия мер по удалению соответствующих материалов. Однако, к сожалению, со стороны администрации интернет-ресурса LinkedIn мер по устранению нарушений принято не было», – пояснили в пресс-службе Миниформации.

В случае устранения нарушений законодательства доступ к LinkedIn на территории Казахстана будет восстановлен.

В октябре 2018 года Министерство информации предупреждало граждан об участившихся случаях мошенничества, связанные с рассылкой информации путем социальных сетей, в частности через LinkedIn.

В LinkedIn зарегистрировано более 500 миллионов пользователей, сайт доступен на 24 языках мира. В июне 2016 года сайт купила компания Microsoft за 26,2 миллиарда долларов. С 4 августа 2016 года LinkedIn заблокирован на территории России за нарушение правил хранения персональных данных российских пользователей.

Теги:
Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау