Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Бить больше не будут? Семейные тираны не смогут примириться с жертвами в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Министерство внутренних дел готовит новые поправки в законодательство

Иллюстративное фото: vanguardia.com.mx

В Казахстане из 190 тысяч заявлений по бытовому насилию, которые поступили в органы внутренних дел, 60% были прекращены по причине примирения сторон, передает Azattyq Rýhy.

«В соответствии с действующим законодательством возбуждать административное производство органы полиции вправе не иначе как по заявлению потерпевшей. При этом мы понимаем, что потерпевшая, находясь в психологической и финансовой зависимости от супруга, как правило, отказывается от дальнейшего разбирательства и примиряется с ним», – сказал заместитель председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Алексей Милюк на брифинге.

При этом из 190 тысяч заявлений, поступивших в органы внутренних дел, 60% были прекращены по примирению сторон и только по 25% из них было начато судебное производство. Это практику в МВД намерены изменить, для чего пересматривается процедура примирения сторон.

«В дальнейшем планируем полностью исключить возможность примирения при повторном совершении факта бытового насилия», – подчеркнул замглавы комитета МВД.

Вам будет интересно
Новую российскую ракету испытали в Казахстане
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи