СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали

Azattyq Rýhy

Они вели себя крайне безобразно, отметили в полиции

Скриншот видео

Напавших на сотрудников Министерства здравоохранения хулиганок оштрафовали в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что группа женщин набросилась на сотрудников ведомства и полицейских. 19 июля они, вопреки правилам пропускного режима, пытались ворваться в здание Дома министерств.

«Ведя себя крайне безобразно, сопровождая попытки перелезть через турникет на проходной нецензурной бранью, оскорблениями, ударами руками и ногами в сотрудников полиции, обливали водой постовых и работников Министерства здравоохранения. При попытке ответственных сотрудников Минздрава выстроить диалог, понять проблемы и найти их решение, женщины набросились на них с матами и кулаками, нанося удары в лицо и хватаясь за одежду», – отметили в полиции.

Данное поведение порицается обществом и преследуется по закону от административной до уголовной ответственности, напомнили в полиции.

«За противоправные действия и хулиганское поведение к административной ответственности привлечены шесть женщин с наложением штрафа в размере 25 МРП каждой (72 925 тенге)», – отметили в пресс-службе ведомства.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау