СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

На концерт Кайрата Нуртаса отреагировали санврачи

Сейтказин Ардак

Певец выступил на Алаколе

Казахстанский певец Кайрат Нуртас провел на Алаколе свой концерт, который посетило огромное количество поклонников. Видео он опубликовал у себя на странице в Instagram. Это вызвало возмущение у граждан, которые обвинили его и организаторов в нарушении карантина на фоне роста заболеваемости коронавирусом в стране, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Tengrinews.

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области провели расследование и заявили, что нарушений не увидели.

"На сегодняшний день материалов по нарушениям в деятельности концертной арены Alazone arena от мониторинговых групп акимата Урджарского района, как и жалоб и обращений от отдыхающих на побережье озера Алаколь, не поступало", - сообщили в ДСЭК ВКО.

В пресс-службе пояснили, что в соответствии с постановлением главного санврача ВКО деятельность театров, кинотеатров, концертных залов, филармоний разрешена с заполняемостью не более 20 процентов, а объектам, участвующим в проекте Ashyq, - при заполняемости не более 40 процентов. Площадка Alazone arena, на которой прошел концерт Кайрата Нуртаса, является участником проекта Ashyq.

В ДСЭК ВКО отметили, что концертная арена согласно приказу Минздрава является культурно-зрелищным объектом и относится к объектам незначительной эпидемической значимости.

"Поскольку Alazone arena проводит концерты исключительно на открытом воздухе, при соблюдении определенных требований объект имеет право проводить подобные мероприятия", - прокомментировали в ведомстве.

Вам будет интересно
Прирост новых больных коронавирусом наблюдается в Казахстане
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы