СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Казахстанка сразила наповал японцев

Сейтказин Ардак

Болельщики обсуждают красоту нашего знаменосца на Олимпийских играх

Фото: olimpyc.kz

Казахстанская сборная произвела настоящий ажиотаж на открывшихся сегодня, 23 июля, Олимпийских играх в Токио. В центре внимания оказались наряды спортсменов и именитая легкоатлетка Ольга Рыпакова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Olympic.kz.

За несколько дней до официального открытия Олимпиады парадная форма казахстанских спортсменов была признана обозревателем Forbes одной из самых красивых и стильных на Играх. 

"Фирменная небесно-голубая цветовая палитра напоминает бескрайнее небо над казахскими степями. Такая презентация с учетом стиля закрепляет статус столицы моды за Нур-Султаном и Алматы, двумя крупнейшими городами страны, между которыми идет ожесточенное культурное соперничество. Когда Олимпийский дух культивируется правильно, то выигрывают все", - говорилось в статье.

Главным же сюрпризом для зрителей и болельщиков стали специальные наряды знаменосцев. Напомним, казахстанскую делегацию выводили боксер Камшыбек Кункабаев и легкоатлетка Ольга Рыпакова. Их костюмы были созданы специально по заказу Национального Олимпийского комитета. В работе участвовали специалисты Государственного музея искусств имени Абильхана Кастеева, а дизайном и пошивом занималась известный алматинский модельер Виолетта Иванова. 

Рыпакова в шикарном платье, которое подчеркнули ее природные женственность, нежность и утонченность, мало кого оставили равнодушным. Зарубежные болельщики обсыпали олимпийскую чемпионку комплиментами - в социальных сетях в центре внимания Ольга.

"Самые красивые костюмы из всех, которые были на олимпийцах. Я из Японии. И желаю вашей команде удачи на Играх".

"Я из Италии. Эта девушка - самый красивый знаменосец для меня".

"Она великолепна. Можно узнать ее имя?"

Также поклонники атакуют Direct НОК в Instagram: "Такая красивая! Множество японцев говорят именно так".

При этом стоит отметить, что наши спортсмены и знаменосцы оживили участников парада задолго до парада олимпийцев. В Олимпийской деревне практически все хотели получить фото с нашими неповторимыми Рыпаковой и Кункабаевым.

"Я очень люблю казахский орнамент и хотела бы показать его красоту всему миру, а создание таких костюмов – прекрасный шанс, – поделилась Виолетта Иванова. – Моим вдохновением была мысль о том, что наше национальное искусство, достойно уважения, оно красиво и может выглядеть современно, нам есть что показать свету и мы можем быть законодателями моды. Первое впечатление от костюмов – это как две птицы, два лебедя, птицы счастья".

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау