СрочноЗаместителя акима Атырауской области подозревают в растрате

Может ли хороший врач быть антиваксером, рассказал известный профессор

Azattyq Rýhy

Алмаз Шарман прокомментировал также сообщения о вылитых дозах вакцин

Фото: газета.ру

Профессор медицины, американский ученый казахского происхождения Алмаз Шарман рассказал в видеоинтервью Forbes.kz о том, может ли хороший врач быть антиваксером, передает Azattyq Rýhy.

Профессор ответил на вопрос журналиста о том, как так получилось, что врачи стали активными антиваксерами и может ли вообще хороший врач быть антипрививочником?

«Меня очень удивляет и опечаливает то, что мои коллеги, которых мы учили, объясняли. Я понимаю, когда (простому - AR) человеку очень трудно понять, что какое-то невидимое существо вызывает катастрофу мирового масштаба. Я понимаю озабоченность, непонимание, для этого следует какие-то серьезные беседы проводить. Но, когда медик, которого вы учили, что вирусы могут оказаться такими болезнетворными, такими опасными, он получил образование, и когда такие вещи слышу от них, то, что вы говорите они выливают вакцины, это просто ни в какие рамки не лезет.

Это очень печально, не хочу какие-то ярлыки вешать, достойны ли они быть врачами, может быть они заблуждаются, я очень хочу, чтобы они переосмыслили и объясняли все-таки людям и говорили правду, которая существует. А правда заключается в том, что вакцины в целом они безопасны и очень эффективны. Это единственный способ, которым мы сможем победить пандемию», – сказал Алмаз Шарман.

Вам будет интересно
Карантин ослабят в Казахстане с 20 октября
Провал вакцинации все же есть? В Казахстане могут наказать виновных
Почти нет коронавируса: названы наиболее «благополучные» области