Наказали участников «голой» вечеринки близ Уральска

Azattyq Rýhy

Вечеринка с раздеванием прошла на пляже «Ванильные берега»

Фото: из открытых источников

В Западно-Казахстанской области арестовали двух участников «голой» вечеринки, передает Azattyq Rýhy.

О том, что вечеринку с раздеванием и конкурсами устроили близ Уральска стало известно на днях. Вопреки карантинным ограничениям на пляже близ областного центра устроили массовую вечеринку. Гости были не только без масок, но и без одежды. Видео сняли зрители и разместили его в соцсетях.

По информации пресс-службы Департамента полиции Западно-Казахстанской области, установлен организатор мероприятия – житель областного центра гражданин Н. 2000 года рождения. В отношении него за нарушение карантина собран материал и направлен в Департамент санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО для принятия мер.

Кроме этого на трех участников мероприятия составлены протоколы по статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях и направлены в суд «Мелкое хулиганство».

21 июля районным судом № 2 района Байтерек было рассмотрено два административных дела по статье «Мелкое хулиганство».

Согласно материалам дела, 18 июля около двух часов часов ночи гражданин Д. 1993 года рождения и гражданка Б. 2001 года рождения находились в общественном месте на пляже «Ванильные берега», расположенном в Трекинском сельском округе района Байтерек Западно-Казахстанской области. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Выражая неуважение к окружающим, игнорируя сложившиеся в обществе правила поведения, нарушая общественный порядок, они участвовали в танцах в обнаженном виде, при скоплении многочисленных лиц. 

«Постановлением суда с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств гражданин Д. признан виновным по части 1 статьи 434 Кодекса РК об административных правонарушениях с назначением административного взыскания в виде административного ареста сроком на 10 суток, а гражданке Б. с учетом смягчающих вину обстоятельств назначено взыскание в виде ареста сроком на 5 суток», – сообщили в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда.

Постановления суда не вступили в законную силу.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.