Атыраусцы встретили зиму без света и отопления

Azattyq Rýhy
04.12.2019, 03:36

Половина жителей Атырауской области третьи сутки сидит без электричества

Фото из открытых источников

Специально созданная комиссия выясняет причину череды аварий, которые в первые же дни зимы оставили тысячи людей без света и тепла, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на телеканал «КТК».

Область получает большую часть электричества от собственной ТЭЦ, остальное - монополисты покупают у Мангистауского атомно-энергетического комбината (МАЭК). На ТЭЦ остановилась турбина, в городе сразу же произошло веерное отключение электроэнергии. А на следующий день автоматика вырубила линии из-за сбоев нагрузки. В результате тысячи жителей области остались без света и отопления. Причины сейчас выясняет комиссия. Устранить аварию пытаются как можно скорее, однако, пока неизвестна точная причина, гарантировать бесперебойную подачу специалисты не могут.

«Была аварийная ситуация. Сначала, 1 декабря, случилась авария на Атырауской ТЭЦ. Потом снизилась подача с блоков МАЭК. Возможно ли повторение? Я не могу сказать. Это - техника», - сказал начальник городских распределительных сетей АО «Атырау Жарык» Габиден Канатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
На трое суток арестовали избившую малыша воспитателя детского сада
Шымкент станет культурной столицей СНГ в 2020 году
Дарить друг другу подарки предлагают казахстанцам

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства