Срочная новость52 человека скончались от COVID-19 в Казахстане

Атыраусцы встретили зиму без света и отопления

Azattyq Rýhy

Половина жителей Атырауской области третьи сутки сидит без электричества

Фото из открытых источников

Специально созданная комиссия выясняет причину череды аварий, которые в первые же дни зимы оставили тысячи людей без света и тепла, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на телеканал «КТК».

Область получает большую часть электричества от собственной теплоэнергетической станции (ТЭЦ), остальное - монополисты покупают у Мангистауского атомно-энергетического комбината (МАЭК). На ТЭЦ остановилась турбина, в городе сразу же произошло веерное отключение электроэнергии. А на следующий день автоматика вырубила линии из-за сбоев нагрузки. В результате тысячи жителей области остались без света и отопления. Причины сейчас выясняет комиссия. Устранить аварию пытаются как можно скорее. Пока неизвестна точная причина, гарантировать бесперебойную подачу специалисты не могут.

«Была аварийная ситуация. Сначала, 1 декабря, случилась авария на Атырауской ТЭЦ. Потом снизилась подача с блоков МАЭК. Возможно ли повторение? Я не могу сказать. Это - техника», - сказал начальник городских распределительных сетей АО «Атырау Жарык» Габиден Канатов.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Пострадавшие от подтопления начали получать по 100 тысяч тенге в Туркестанской области
6 574 человека выздоровели от коронавируса в Казахстане
Повременить с митингами в Казахстане призвал министр

Интервью