Ержан Байтанаев – о конфликте с многодетными: Я поражаюсь жестокости этих матерей

Azattyq Rýhy

Он утверждает, что в конфликте пострадала девушка с инвалидностью

Фото: news.myseldon.com

Официальный представитель санврача Казахстана Ержан Байтанаев рассказал подробности инцидента в здании Минздрава. Напомним, ранее сообщалось, что группа женщин набросилась на сотрудников ведомства и полицейских.

Azattyq Rýhy приводит публикацию Байтанаева в полном объеме с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«Уже несколько человек прислали видео с моим участием, с просьбой прокомментировать ситуацию. Спрашивают, какие действия с моей стороны последуют?

За годы своей деятельности я сталкивался с множеством трудных и горячих моментов, когда страсти накалялись до предела и казалось, что вот-вот произойдет конфликт. Но в силу своей компетенции, а также ввиду заинтересованности сторон в конструктивном диалоге, нам всегда удавалось избегать таких ситуаций.

Сегодня произошел инцидент, поразивший меня своей циничностью и агрессивностью. Нет, не по отношению ко мне, я мужчина и не к лицу настоящему мужчине жаловаться на пару женщин.

Меня поразило отношение многодетных матерей, некоторые из которых воспитывают детей-инвалидов к такому же инвалиду, девушке - работнику общественной приемной Министерства Здравоохранения. Ворвавшись в помещение, женщины, стали выплескивать свою агрессию на ни в чем не повинного сотрудника, ЧЕЛОВЕКА С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Стали оскорблять, применять физическую силу, только на основании того, что девушка пыталась им помочь.

Я поражаюсь жестокости этих матерей, воспитывающих таких же детей как эта девушка, с ограниченными возможностями, которая попала под их горячую руку.

Насколько велико должно быть лицемерие, с которым они отстаивают права инвалидов, если вот так просто могут нанести физический урон такому же беззащитному человеку? Как можно ожидать проявление агрессии со стороны матерей по отношению к человеку с ограниченными возможностями?

Мы всегда готовы к диалогу и к адекватной реакции, мы готовы выслушать, помочь, прийти к компромиссу, ведь мы живем в светском и правовом государстве. Я призываю всех граждан к благоразумию! Если у вас накопились какие-то вопросы или проблемы, мы всегда готовы сесть за стол переговоров и открыто решить их, ни прибегая к агрессии и оскорблениям», - написал Байтанаев.

Вам будет интересно
«В душе я – казах»: песня немца на казахском языке растрогала пользователей
«Эвакуация» пьяного казахстанца из самолета рассмешила Казнет
Взятка в долларах и тенге: житель ЗКО пытался «договориться» с полицейским

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.