Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

Миллионные траты на YouTube-канал попытался объяснить аким

Azattyq Rýhy

По его словам, деньги помогут наладить обратную связь с населением

Фотоколлаж: worldofvideo.ru

Из бюджета акимата Кентау выделят 8,4 млн тенге на открытие и раскрутку YouTube-канала акимата, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на otyrar.kz.

Сам глава города Даурен Махажанов уверяет, канал будет работать, и мол, его посыл многие не поняли. А на этой странице будут публиковать материалы как проблемные, так и позитивные. А оплачивать все это будут кентаусцы, ведь речь идет о бюджете акимата.

«Я вам объясню, там на самом деле неправильно поняли! То есть, однобоко! У нас раньше был свой телеканал, там показывали все городские новости. Теперь, есть областной, нашего нет. Телеканал открыть мы не можем, решили открыть страницу. Там будет все, будет критика и вся информация. Я не против критики! Я понимаю, что если запустить приторный материал будет обратный эффект! На этой странице любой житель города может стать журналистом этого канала, он будет скидывать материалы с жалобой, мы туда его выложим и будем реагировать. Мы будем привлекать блогеров, которые тоже будут раскручивать канал бесплатно. Там будет все, чтобы наладить обратную связь», - сказал Даурен Махажанов.

К слову, у акимата Кентау уже есть рабочие страницы в социальных сетях Instagram, Facebook и даже в YouTube.

Вам будет интересно
Экс-главу комитета МСХ оправдали по делу о злоупотреблении и превышении полномочий
От «никудышного» до «тормознутого»: казахстанцы сыпят проклятия в адрес «Казахтелекома»
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов