СрочноСерик Сапиев освобожден от должности главы Комитета по делам спорта и физической культуры

«Осталось сжечь себя перед акиматом»: бизнесмен заявил о намерении судиться с чиновниками

Azattyq Rýhy

Он разместил в зоне отдыха медработников, однако теперь, по его словам, акимат отказывается платить по счетам  

Фотоколлаж: kurgan.ru

Бизнесмены жалуются на акимат Акмолинской области, передает Azattyq Rýhy. По их словам, по договоренности с чиновниками, они разместили в зоне отдыха медработников. Однако теперь, говорят они, акимат отказывается оплачивать их услуги.

«Акимат Акмолинской области поставил мой бизнес на грань разорения. Лишили мой бизнес единственного дохода в самый разгар сезона! 8-ой месяц не могу добиться ответов. Был во всех кабинетах и знаете, что они мне говорят? Да, жили медики у тебя, да, просили мы тебя пустить их пожить, да, должны мы тебе. Но не можем оплатить», - говорит автор публикации.

Обращаться в суд, по его словам, бесполезно, ведь в споре бизнесмена и акимата, Фемида наверняка примет сторону чиновников.

«Даже если случится чудо и областной суд примет мою сторону и вынесет положительное решение, то оплату я получу в лучшем через 1.5 года, в оптимальном случае через 3 года, а в реальном положении – никогда!

По их просьбе я приостановил свою основную деятельность как горнолыжный курорт и пустил врачей жить на всю зиму в свой комплекс. И вот итог», - говорится в публикации.

Он утверждает, что сейчас не может рассчитаться с сотрудниками и поставщиками, оплатить кредиты. Более того, говорит автор, трудовая инспекция грозит ему штрафом за задержку зарплаты.

«Осталось только прийти под окна областного акимата с канистрой бензина и сделать самоподжог», - заключил бизнесмен.

Вам будет интересно
Казахи, вернувшиеся в тенгрианство: заблудшие или хранители древних традиций?
Школьник убил одноклассника ручкой в Нур-Султане? Информацию прокомментировали в полиции
«Отдыхают от души»: «грязные» танцы рассмешили казахстанцев