Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

Интимные фото и видео бывшей девушки выложил в Сеть отверженный талдыкорганец

Azattyq Rýhy

После расставания 34-летний мужчина еще год преследовал бывшую пассию

Фото: Skyler King / Nostalgia

Интимные фото и видео бывшей девушки выложил в Сеть отверженный талдыкорганец, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

24-летняя девушка обратилась в полицию о принятии мер к бывшему бойфренду 19 июля. Как выяснилось, потерпевшая некоторое время поддерживала отношения с 34-летним мужчиной, но в июле 2020 года решила с ним расстаться. Отвергнутый мужчина продолжал в течение года ее преследовать и добиваться расположения. Все это привело к угрозам выложить ее фото интимного характера в социальных сетях.

Ему неоднократно удавалось взломать аккаунт своей бывшей девушки. Он также создал страницы от ее имени в соцсетях и разместил ее обнаженные фото.

Кроме того, мужчина начал выкладывать различные снимки и видеоматериалы с ее участием, предназначенные лишь для личного просмотра.

«После ознакомления с материалами он был установлен и доставлен в полицию. Допрошенный в качестве свидетеля и имеющий право на защиту мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что раскаивается в своем поступке. Уголовное расследование по факту продолжается, так как от ответственности это его не освобождает», – сообщил начальник УП Талдыкоргана Аскар Нурсапа.

В полиции уточнили, что досудебное расследование проводится по статье 147 ч.4 УК РК (Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства о персональных данных и их защите). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Вам будет интересно
Экс-главу комитета МСХ оправдали по делу о злоупотреблении и превышении полномочий
От «никудышного» до «тормознутого»: казахстанцы сыпят проклятия в адрес «Казахтелекома»
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов