Срочная новость12 511 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Ревизоров ужаснула детская инфекционка

Azattyq Rýhy

Детская инфекционная больница в Мангистауской области стала рассадником болезней

Фото из открытых источников

О плачевном состоянии Мангистауской детской инфекционной больницы не первый год говорят родители маленьких пациентов, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на телеканал «Астана».

Поток гневных обращений не прекращался, но компетентные органы не спешили с реакцией, пока в Актау не нагрянула комиссия партийного контроля из столицы. Члены партии «Nur Otan» лично убедились - жалобы вполне обоснованы.

«В коридорах лежат дети, и, даже если в коридоре лежат, то тоже нужно соответствующее внимание, ну, и с питанием - соответственно. Должны быть условия созданы для родителей, и тумбочка хотя бы, где она может поесть», - говорит инспектор службы партийного контроля Центрального аппарата партии «Nur Otan» Айжан Искакова.

«На ковер» вызвали представителей облздрава и областного акимата. Первые говорили об отсутствии финансирования из местного бюджета. Вторые обещали направить деньги в следующем году. Уже разработали проектно-сметную документацию на капитальный ремонт. Цена вопроса - 450 миллионов тенге. К слову, единственную в регионе детскую инфекционку ремонтировали 10 лет назад.

«Из-за отсутствия денег на капитальный ремонт, постоянно проводился текущий ремонт своими силами. Местами шпаклюется, красится», - говорит руководитель Управления здравоохранения Мангистауской области Ануар Сагимбаев.

На директора больницы и руководителя облздрава наложили партийные взыскания. Как члены партии «Nur Otan» они не должны были допустить беспорядок. После работы комиссии в лечебнице появились новые кастрюли, микроволновые печи, одеяла и необходимая мебель.

«Это хорошо, что уже есть понимание, что решения принимаются. Это поручение Елбасы. Решение здесь и сейчас. «Слышать каждого»: это уже нынешнего Президента Камым-Жомарта Кемеловича поручение. Мы должны быть слышащим государством», - говорит инспектор службы партийного контроля Центрального аппарата партии «Nur Otan» Айжан Искакова.

Партийцы разработали дорожную карту для решения проблем инфекционной больницы. Теперь члены областного филиала партии намерены проверить все объекты здравоохранения в регионе.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Астанчане могут сдать тест на COVID-19, не выходя из авто
Скопление грузовиков на границе с Кыргызстаном объяснили в Комитете госдоходов
Еще 90 человек вылечились от коронавируса в Казахстане

Интервью